Bericht: 01. September 2016

13. Plochingen Open

19 Jugendliche, davon 6 von der TG, nahmen am 13. Plochingen Open teil. Durch einen technischen Fehler war die Anmeldung erst 4 Tage vor Meldeschluss mglich, daher waren leider nur sehr wenige Anmeldungen eingegangen. Die Qualitt war aber bei den Junioren U18 und bei den Juniorinnen U16 sehr gut.
Im Endspiel der Junioren standen sich mit der Nr. 1 Maximilian Peter vom TC Metzingen und der Nr.2 von der TG, Alexander Gersdorf, auch die zwei klar strksten Spieler gegenber. Beide zeigten druckvolles Tennis gepaart mit vielen technischen und taktischen Feinheiten. Alexander Gersdorf gewann berraschend deutlich mit 6:3 6:1. Das Spiel um Platz 3 konnte Luis Hommel gegen Helge Ningel 6:4 6:1 fr sich entscheiden.
In der ausgespielten Nebenrunde konnte sich Stefan Fischer einen 2. Platz erspielen. Er verlor das Finale mit 6:4 6:0 gegen Frederik Speidel.
Bei den Juniorinnen gewann das Endspiel Sandra Eckhardt gegen Lilli Baur mit 6:0 6:4. Spiel um Platz 3 ging an Carlotta Wlpper, die gegen Tajana Ludwig 6:0 6:3 gewann.
Die Nebenrunde konnte Emily Schwab von der TG Plochingen gegen ihre Schwester Sophie mit 6:3 6:2 gewinnen.
Turnierleiter und Oberschiedsrichter Joachim Gersdorf bedankte sich bei den Jugendlichen fr das sehr faire und sportliche Verhalten auf dem Platz und den Eltern fr ihr vorbildliches Verhalten neben dem Platz.