Bericht: 25. Februar 2019

Ordentliche Mitgliederversammlung vom 25.02.2019

Die diesjhrige Ordentliche Mitgliederversammlung stand vor allem unter dem Zeichen der Vorstellung des neuen Trainers, der Ehrung von verdienten Mitgliedern und von Wahlen. In seinem Kassenbericht konnte Schatzmeister Klaus Bender trotz erheblicher Reparaturen im Bereich der Tennisanlage wieder ein uerst positives Ergebnis vorweisen, das wieder zu einem weiteren Schuldenabbau fhrte. Das von ihm vorgestellte Budget fr 2019 hat dementsprechend auch einen Schwerpunkt in der Sanierung der Anlage. Die Kassenprfer Christiane Stark und Robert Tomaschko konnten ihm eine einwandfreie Fhrung seiner Geschfte bescheinigen. Sportreferent Philipp Braun blickte auf ein erfolgreiches Jahr der Mannschaften zurck, ebenso Jugendreferent Michael Edelmaier, der auch das groe Engagement der Eltern der zahlreichen Kinder und Jugendlichen hervorhob. Die Flle der Aktivitten im Bereich des Breitensports konnte Breitensportreferent Michael Schwab auch mit zahlreichen Bildern belegen und Technikreferent Jrg Bittner zeigte, was alles auf der Anlage saniert und instandgesetzt worden ist. Die Entlastung des Vorstands und des Schatzmeisters erfolgte einstimmig und unter Beifall der Versammlung. Bei den Wahlen wurden der 2. Vorsitzende Matthias Hahn, der Schatzmeister Klaus Bender, der Sportreferent Philipp Braun sowie die Beisitzer Stefan Bacher, Frank Beyer, Marius Kbler und Peter Stark einstimmig wiedergewhlt. Neu und einstimmig wurde Melanie Temp zur Pressereferentin gewhlt. Der 1. Vorsitzende Dr. Uwe Kernbach bedankte sich bei Elmar Stie fr dessen hervorragende Arbeit als Pressereferent, die er aus beruflichen Grnden niederlegen musste. Die Anhebung der Beitrge wurde von der Versammlung als moderat und angemessen angesehen und daher einstimmig beschlossen. Trainer Joachim Gersdorf wurde im Anschluss fr seine beraus engagierten und auergewhnlichen Leistungen fr den Verein besonders geehrt verbunden mit der Freude, dass er der TG weiterhin erhalten bleibt. Seinem Nachfolger Vicente Jimenez wurde eine Plattform gegeben, um sich vorzustellen. Er musste sich zahlreichen Frage stellen, deren Beantwortung den Mitgliedern aufzeigte, dass diese Wahl richtig war. Geehrt wurden fr 25 Jahre Mitgliedschaft Susanne Hahn, fr 40 Jahre Simone Kempf, Dr. Detlef Kollmeier, Jrg Merkle und Matthias Stohrer, fr 50 Jahre Dr. Hans-Jochen Braun, den die Versammlung zum Ehrenmitglied whlte, fr 60 Jahre Gisela Bender, Lothar Sartor und Margarete Skalla.
Keine Frage, am Ende der Versammlung nahmen sich alle noch Zeit, um in geselliger Runde miteinander ins Gesprch zu kommen.