Bericht: 29. April 2019

Sonnenschein und Wrme zur Verabschiedung von unserem Trainer Joachim Gerstdorf

besser als vom deutschen Wetterdienst prognostiziert sollte der letzte Sonntag ab 14:30 Uhr fr die TG Plochingen verlaufen.
Die zahlreich erschienenen Mitglieder rechneten mit Regen und bitterer Klte, doch mit den ersten Worten des Vorstandsvorsitzenden Dr. Uwe Kernbach erhellte sich der Himmel und die Sonne erwrmte ebenso die Gemter wie die warmen Worte die zur Verabschiedung unseres Trainers Joachim Gersdorf gefunden wurden.
Joachim Gersdorf bewarb sich im Jahr 2015 mit den Worten Wenn Sie einen Trainer mit hohem Identifikationsgrad mit dem Verein suchen, dann bin ich genau der richtige. Diesem Versprechen ist er bis zu seinem Abschied heute, stets mehr als gerecht geworden. Neben seiner absoluten Identifikation mit der TG Plochingen, viel Zeit und berdurchschnittlichem Engagement hat er den Verein in neuem Glanze erstrahlen lassen.
Er machte es sich nicht nur zur Aufgabe die bestehenden Mannschaften zu frdern und konsequent weiter zu entwickeln, viel Herzblut steckte er auch in den Aufbau und die Frderung unserer Kinder und Jugendabteilung. Er trainierte, formte neue Mannschaften, organisierte zahlreiche Turniere und selbst neben dem Platz sorgte er nicht selten fr staunende Gesichter, denn dank seinem unermdlichen Einsatz und seiner Kettensge , fehlte es unserer Anlage nie an Pflege.
Doch wie so oft im Leben, naht ein Abschied wenn die Zeit am schnsten ist. Nach vielen Jahren und erfolgreichen Stationen ,sowohl als Trainer als auch als Spieler, wird es nun Zeit fr ihn sich neuen Herausforderungen zu stellen, so mchte er allem voran deutlich mehr Zeit mit seiner Familie verbringen.
Auch wenn er uns nach wie vor als kompetenter Ansprechpartner und untersttzende Hand in vielen Belangen zur Seite stehen wird, so mchten wir heute im Namen des Vorstands und allen Mitgliedern DANKE sagen fr die tolle Zeit und ihm alles nur erdenklich gute fr den neuen Lebensabschnitt wnschen.