Bericht: 12. Mai 2019

TG-Jugend auf der Erfolgsspur

Mit hervorragenden Ergebnissen ist die TG-Jugend in die Freiluftsaison gestartet. Dies obwohl mehrere Teams ersatzgeschwcht antreten mussten.

Die Mdchen-Mannschaft mit F-Ell Arslanagic, Sejla Dolovac, Hannah Rtscher, Laura Gschwind, Tamara Gschwind besiegten den TC Gppingen 2 mit 4:2. Die Knaben kamen zu einem klaren 5:1-Erfolg. Sensationell dabei sind die beiden Siege der erst 11-jhrigen Hannah Rtscher (6:2 / 6:3) und des erst 10 Jahre alten Valtentin Gnoth (6:2 / 6:2).

Das in der hchsten Spielklasse im Bezirk D spielende Team der TG-Juniorinnen verloren im Bezirksoberligaspiel gegen die favorisierte Mannschaft vom ETV Nrtingen uerst knapp mit 4:5. Die Entscheidung fiel erst im letzten Doppel, welches im Match-Tie-Break (5:10) entschieden wurde. Auch hier war Hannah Rtscher sowohl im Einzel als auch im Doppel erfolgreich.

Die Mannschaft der Junioren 1 gewann souvern gegen den TC Bad Boll mit 7:2. Hier zeigte der kurzfristig im Einzel eingesprungene Benjamin Nagel (12 Jahre) mit einem klaren 6:1 / 6:1-Sieg eine tolle Leistung und besttigte die am Vortag mit der Knaben-Mannschaft im Einzel und Doppel errungenen Siege.

Die Erfolge der Youngsters, Hannah Rtscher, Valentin Gnoth und Benjamin Nagel, zeigen die berragende Nachwuchs-Arbeit bei der TG Plochingen.