Bericht: 24. Juni 2020

Pilotprojekt U12 Juniorinnen
ein Gemeinschaftsteam der Tennisclubs TC Lichtenwald, TG Plochingen und TC Hochdorf-Reichenbach

Im Anschluss an die Entscheidung des wrttembergischen Tennisbundes, fr die kommende Spielzeit eine neue Spielklasse mit U12 Junioren/Juniorinnen einzufhren, gab es zwischen den Trainern und Jugendleitern der drei genannten Vereine Sondierungsgesprche ber die Grndung eines Gemeinschaftsteams im Bereich U12 Juniorinnen (Jahrgang 2008/09/10).

Motivation dieser Idee war, dass man mit den sehr intensiv trainierenden und oftmals auf Turnieren vertretenen Talenten aus der eigenen Jugendarbeit, die Chance nutzt, in dieser noch jungen Spielklasse direkt auf hchster Bezirksebene einzusteigen. Dies wre nicht nur eine attraktive Perspektive vor Ort, vielmehr knnte hier, mit den entsprechenden sportlichen Rahmenbedingungen und Frdermanahmen, ein schlagkrftiges Team fr die Zukunft entstehen.

So wundert es also nicht, dass sich die sportlichen Leiter und Trainer der drei Tennisclubs schnell einig waren und sich diese Mglichkeit nicht entgehen lassen wollten.

Trainiert wird diese Mannschaft nun zuknftig (fr die TG Plochingen spielt u.a. Hannah Rtscher (2. v.l.)) vom Cheftrainer der TG Plochingen, die anstehenden Heimspiele werden jeweils auf den Anlagen der 3 Vereine durchgefhrt.

Da im gesamten Bezirk - mit immerhin knapp 180 Tennisclubs und -abteilungen - nur fnf Vereine diese Spielklasse gemeldet haben, knnte sich hier von vornherein eine Liga mit attraktiven Gegnerinnen ergeben.

Wir wnschen Euch fr die Zukunft auf jeden Fall alles Gute!